domingo, 6 de outubro de 2013

Lasanha para família

Minha mãe diz no sábado: Amanhã estou com uma vontade de comer uma lasanha, tu monta pra nós né meu filho.

Bom aí eu sou obrigado a por aquele projeto de emagrecimento de lado né...

A minha família é daquelas que definem o cardápio antes de definir em que casa vão passar a virada de ano. Todas as mulheres cozinham bem e os homens que se meteram na cozinha se saíram muito bem. Minha mãe é uma cozinheira clássica e cresci vendo ela acordar cedo para comprar os ingredientes, passar horas na cozinha e me correndo de perto. Dentre as milhares de receitas que vi minha mãe executar com maestria, a lasanha foi uma daquelas que aprendi rapidinho e hoje faço para minha mãe se deliciar.

Bueno, vamos ao que interessa!!!

Ingredientes:
  • 500g de massa para lasanha
  • 600g de queijo mussarela
  • 600g de presunto
  • 1 peito de frango
  • 1 cebola grande
  • 1 tomate grande
  • 1 pimentão verde
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • sal e temperos
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 500 ml de leite
Modo de preparo:
 
Cubra o peito de frango com água e uma pitada de sal e deixe cozinhar. Depois que esfriar, desfie o peito de frango e reserve. Pique em cubos pequenos a cebola, o tomate e o pimentão. Coloque uma colher de manteiga em uma panela, junte um fio de óleo para evitar que a manteiga queime, e junte os ingredientes picados e deixe refogar até o tomate começar a desmanchar. Junte o frango desfiado e deixe cozinhar tudo por mais alguns minutos. Coloque as duas colheres de extrato de tomate, os temperos a gosto, um pouco de água, e deixe cozinhar por mais alguns minutos e depois desligue.
Para o molho branco, pique a cebola e o alho em cubos pequenos. Coloque a outra colher de manteiga, um fio de óleo e junte os ingredientes picados. Depois que a cebola dourar coloque o leite. Em uma caneca coloque a colher de maizena e pegue uma colher de leite e misture bem até ficar sem pelotas. Junte a mistura ao leite e misture até engrossar. Sal e pimenta do reino a gosto.
 
Em um refratário coloque uma camada de massa de lasanha, depois uma do molho de frango e depois o molho branco, cubra com queijo presunto. Alterne as camadas.
 
 
Coloque no forno em temperatura alta e acompanhe para que os molhos não sequem e para evitar que queime por cima.
 
Depois, delicie-se!!!

 
 
 




2 comentários:

Anônimo disse...

Coloco uma camada de molho em baixo primeiro para não queimar a massa. #ficadica

Roberta disse...

Depois é só ouvir os elogios!