Minha mãe diz no sábado: Amanhã estou com uma vontade de comer uma lasanha, tu monta pra nós né meu filho.
Bom aí eu sou obrigado a por aquele projeto de emagrecimento de lado né...
A minha família é daquelas que definem o cardápio antes de definir em que casa vão passar a virada de ano. Todas as mulheres cozinham bem e os homens que se meteram na cozinha se saíram muito bem. Minha mãe é uma cozinheira clássica e cresci vendo ela acordar cedo para comprar os ingredientes, passar horas na cozinha e me correndo de perto. Dentre as milhares de receitas que vi minha mãe executar com maestria, a lasanha foi uma daquelas que aprendi rapidinho e hoje faço para minha mãe se deliciar.
Bueno, vamos ao que interessa!!!
Ingredientes:
- 500g de massa para lasanha
- 600g de queijo mussarela
- 600g de presunto
- 1 peito de frango
- 1 cebola grande
- 1 tomate grande
- 1 pimentão verde
- 2 colheres de extrato de tomate
- sal e temperos
- 2 colheres de manteiga
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de maizena
- 1 pitada de pimenta do reino
- 500 ml de leite
Modo de preparo:
Para o molho branco, pique a cebola e o alho em cubos pequenos. Coloque a outra colher de manteiga, um fio de óleo e junte os ingredientes picados. Depois que a cebola dourar coloque o leite. Em uma caneca coloque a colher de maizena e pegue uma colher de leite e misture bem até ficar sem pelotas. Junte a mistura ao leite e misture até engrossar. Sal e pimenta do reino a gosto.
Em um refratário coloque uma camada de massa de lasanha, depois uma do molho de frango e depois o molho branco, cubra com queijo presunto. Alterne as camadas.
Coloque no forno em temperatura alta e acompanhe para que os molhos não sequem e para evitar que queime por cima.
Depois, delicie-se!!!
2 comentários:
Coloco uma camada de molho em baixo primeiro para não queimar a massa. #ficadica
Depois é só ouvir os elogios!
Postar um comentário