sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Torta de bolacha au chocolat


Quando chega o final da festa e todos estão levemente alcoolizados rola aquela vontade de ingerir glicose né, então bora comer um docinho amigo.

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- 4 caixinhas de creme de leite
- 1 barra de chocolate ao leite
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 1 pacote de biscoito maria/champanhe ou lascas de panetonne
- 1 xícara de leite
- 1 colher de margarina
- 1 dose de rum/amarula
- Bombons ou raspas de chocolate para decorar.

Modo de preparo:
 
Em uma panela coloque a margarina, o leite condensado e 2 caixinhas de creme de leite, misture até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Para a ganache de cholate, quebre os chocolates e coloque em um refretário, coloque 2 min no microondas para derreter e acrescente 2 caixinhas de creme de leite. Bata até fique bem homogêneo. Misture o leite e a dose de rum, molhe as bolachas e coloque no fundo de um refratário, cubra com o creme branco, depois coloque outra camada de bolacha e cubra com a ganache. Utilize bombons picados ou lascas de chocolate para decorar.

Sugestões:

No lugar das bolachas pode se utilizar lascas de panettone, regue as lascas com o leite e o rum e cuide para não encharcar as lascas (molhar com as pontas dos dedos). No lugar do creme de leite condensado pode se utilizar creme de confeiteiro.

Um comentário:

amo disse...

thanks for your comment
hummm the chocolate cake look so delicious
i'm following you by gfc

Mi blog by Amo